progetti

Baku Memorial Park


2021

Baku - Azerbaijan


Team:

Paolo Portoghesi - Roberto Greco - Odine Manfroni - Giorgio Ortolani - Alfredo Passeri  - Chiara Rutelli - Marco Travaglini

L’edificio è un ampliamento di un complesso già esistente, con l’aggiunta di spazi adibiti a eventi culturali. Il volume si sviluppa lungo un asse centrale che ospita i collegamenti verticali e che permette alla luce di penetrare fino al piano di ingresso. Il corpo centrale diafano è caratterizzato da una lamiera forata che contribuisce al comfort ambientale e attenua il calore tipico di quelle latitudini. I livelli sfalsati sono raggiunti dalla scala che percorre tutto l’asse centrale. A causa delle norme anti-terrorismo i prospetti a sud e a ovest sono ciechi; viceversa quello a ovest presenta un ordine gigante che dialoga con la preesistenza.

Copyright © 2020 SHIRO. All Rights Reserved.

< Back

  Studio  |  Projects  | Research  |  Services  |  Partners  |  Contacts  |  We in the World