progetti

Casa A8


2016

Roma - Italia


Committente:

coppia con figlia

In una zona residenziale, a ridosso del quartiere Eur a Roma, un’abitazione su tre livelli è stata reinterpretata per conformarsi alle esigenze di una coppia con una bimba. La casa aveva già subito una completa ristrutturazione negli anni ’90 e il lavoro è stato focalizzato sulla selezione di cosa mantenere del precedente intervento e di cosa cambiare. I pavimenti in legno, impreziositi da intarsi di marmo nero assoluto, sono stati conservati, così come la scala elicoidale modificando tuttavia il corrimano e il colore. Lo spazio della camera padronale è stato accresciuto inglobando una seconda camera e un tratto di connettivo. Al piano terra l’assenza di tramezzature ha permesso di modulare gli ambiti funzionali dell’ingresso-cucina-pranzo-soggiorno attraverso sottili variazioni di colori e materiali.


Copyright © 2015 SHIRO. All Rights Reserved.

< Back

  Studio  |  Projects  | Research  |  Services  |  Partners  |  Contacts  |  We in the World