progetti

Casa A11


2018

Roma - Italia


Committente:

Professionista

In una pregevole palazzina gemella degli anni ’50 a Monteverde vecchio, noto quartiere residenziale romano, un appartamento è stato completamente ripensato per le esigenze di un professionista. Il progetto ha voluto eliminare i connettivi, introducendo uno spazio centrale di forma quadrata sul quale si aprono tutti gli ambienti della casa, ad esclusione di una camera e un bagno ospiti. La “piazza” è uno spazio ribassato, e introverso che può diventare il cuore della casa o, viceversa, aprirsi come spazio di transizione e passaggio. Le porte -talvolta filo muro scorrevoli o ante in legno originali dell’epoca della costruzione- quando vengono lasciate aperte mettono in comunicazione i vari ambienti della casa e realizzano interessanti scorci prospettivi che conferiscono profondità allo spazio abitativo.  


Copyright © 2015 SHIRO. All Rights Reserved.

< Back

  Studio  |  Projects  | Research  |  Services  |  Partners  |  Contacts  |  We in the World