progetti

Casa A4


2012

Roma - Italia


Committente: giovane donna

In un villino degli anni ’20 di Monteverde vecchio, nota zona residenziale di Roma, è stata modificata un’abitazione di una giovane insegnate.

Nel tentativo di superare la rigida distribuzione interna costituita da piccoli ambienti, talvolta angusti, si è deciso di intervenire anche sulla struttura portante, annullando due muri e liberare così quattro piccole stanze tra cui la cucina che ha trovato una nuova collocazione quasi al centro dell’ampio ambiente di soggiorno.

L’accesso dalla strada attraverso una scala a profferlo, la proporzione delle bucature, le originali porte rimontate su un più ampio pannello in legno color verde bandiera e il pavimento in graniglia 20x20 contribuiscono a conservare i caratteri originali del villino.

Copyright © 2015 SHIRO. All Rights Reserved.

< Back

  Studio  |  Projects  | Research  |  Services  |  Partners  |  Contacts  |  We in the World